4/jekyll_site/ru/index.md
2024-02-29 22:56:04 +03:00

6 KiB
Raw Blame History

title description sections tags canonical_url
Без комментариев Заметки без кода и комментариев. Истории из жизни и из интернета, с юмором и без, современные технологии и не очень.
Современные технологии и не очень
философия
психология
практика
поэзия
лирика
стихи
проза
юмор
/

{%- assign articles = "" | split: "" %} {%- assign articles = articles | push: "Алгоритм поиска работы мечты" %} {%- capture article_brief %} Рассмотрим абстрактную модель для поиска работы мечты, и дополнительно рассмотрим методы социальной инженерии, которые отвлекают от процесса, отнимают время и отравляют жизнь — поиск работы значительно затормаживается, или вообще останавливается, а время уходит на противодействие и переключение внимания. Проведём обзорную классификацию самых распространённых методов социальной инженерии.

Человек ищет подходящую для себя работу исходя из собственного жизненного опыта, знаний и квалификации. Встретить на работе человек ожидает своих единомышленников — обладающих соответствующими знаниями и опытом людей. Собеседования — это диалоги между заинтересованными людьми. Намеренное несоответствие ожиданиям — это оскорбление естественного процесса.

Взаимоотношения между людьми внутри большой системы находятся в постоянном движении — выбор зависит от множества различных факторов, которые постоянно меняются, зависят друг от друга и от множества других факторов. Автоматизация процесса невозможна, а попытки это сделать — чу́жды и деструктивны для системы.

Для социального инженера опасен тот человек, который привык вкладывать свою душу в работу мечты. Такому человеку сложно предложить что-то лучшее взамен. Для этого человека обратная социальная инженерия — есть жалкое подобие его де́ланья — выявлять мотивацию злоумышленников несложно при помощи серии связанных вопросов — люди сами себя проявляют, когда от них исходят какие-либо просьбы, предложения или действия. {%- endcapture %} {%- assign articles = articles | push: article_brief %} {%- assign articles = articles | push: "Поэзия начала 20 века" %} {%- capture article_brief %} Небольшая подборка стихов, которые мне запомнились со школы. Эти стихи старше меня более чем на полвека. Не уверен, что это входит в школьную программу, но мне нравится. Подборка стихов и их порядок в этой версии блога слегка изменились — теперь стихи идут в порядке возрастания по датам, раньше порядок был случайным, и стихов Есенина в подборке стало на одно больше, вместо Маяковского. {%- endcapture %} {%- assign articles = articles | push: article_brief %} {%- assign articles = articles | push: "История про лес, название утеряно" %} {%- capture article_brief %} Медведь был безобразным, косолапым и грязным животным. Однако добрее его не было никого во всем лесу. Но звери замечали только его внешность, на что Медведь жутко обижался, ловил их и жестоко избивал ногами. Поэтому звери его не любили. Хотя он был очень добрым. И веселым. Он любил задорные шутки. За эти шутки звери его скоро жутко возненавидели и били. Да, трудно быть на свете добрым и веселым.

Волк был тоже безобразным и грязным. И еще он был очень злым и жестоким. Но звери не испытывали к нему ненависти и не били. Потому, что Волк умер еще в раннем детстве. Потому, что Медведь родился раньше Волка. Да, хорошо, когда Добро побеждает Зло.

Заяц тоже был злым и жестоким. И грязным. И еще он был трусливым. Гадостей Заяц никому никогда не делал. Потому, что боялся. Но его все равно сильно били. Потому, что Зло всегда должно быть наказано. {%- endcapture %} {%- assign articles = articles | push: article_brief %} {%- include main_page.html articles = articles -%}